Вин-вита, экономная упаковка 1л
Природный парафармацевтик "Вин-Вита" ®
("Виноград, дарующий жизнь")
ТУ У 21032903-001-95. Заключение МОЗ Украины № 22-04-02,1480 от 09.11.95 г.
Регистрационное удостоверение МЗ РФ №001154.И.804.10.99.
Природный парафармацевтик "Вин-Вита" - комплекс биофлавоноидов, выделенных из кожицы и косточек темных европейских сортов винограда Vitis vinifera L. типа Каберне. Без спирта, сахара и консервантов.
СОСТАВ
Основные компоненты - олигомерные и мономерные биофлавоноиды (БФЛ), пре-имущественно антоцианы, а также 20-25% танинов, 5-8% катехинов, 4-6% прочих БФЛ.
Кроме того, витамины C, В1, В2 , В3, В6, пектины, органические кислоты (винная, ли-монная, яблочная, янтарная), минеральные вещества в биологически активной форме (калий 1000-2000, натрий - 100-200, кальций- 100-200, магний - 50-100 мг%, железо).
Энергетическая ценность - 3 ккал/л.
Ароматные и сладкие плоды винограда привлекли человека с давних времен . Упоминания о лечебных свойствах виноград ного вина можно найти в трудах выдающихся ученых медиков Парацельса (1493-1541 гг .) и Авиценны ( Ибн - Сины , 980-1037 гп ). Еще " отец медицины " Гиппократ (460-370 гг . до н . э .) считал вино градное вино " чудесным образом приспособленным как к здоро вому , так и к больному , если оно назначено вовремя и в надлежа щих количествах ". А Платон (428-348 гг . до н . э .) называл вино молоком стариков ", способным при правильном использовании продлевать жизнь .
Ученые ХХ - го века далеко не сразу оценили свойства виногра да . К этому их подтолкнул " французский феномен " — в стране , на селение которой в огромном количестве поглощает гусиную печен ку и жареную картошку , богатые холестерином , но традиционно потребляет много красного вина , люди живут дольше , меньше страдают избыточным весом и значительно реже умирают от сер дечных приступов .
Сегодня химический состав и свойства винограда тщательно изучены . В винограде были обнаружены ценные биологически ак тивные вещества — флавоноиды . Именно они обуславливают мощ ные радиопротекторные и антиоксидантные свойства винограда и продуктов его переработки . Витамины С , Е , бета - каротин — тоже антиоксиданты , но их активность уступает препаратам , полученным из флавоноидов более чем в 20 раз .
В винограде , состоящем из мякоти (87-90 %), кожицы (6-10 %) и семян (1,7-5 %), флавоноиды содержатся только в кожице и се менах . Причем , в темных сортах винограда этих веществ содержит ся в 10-20 раз больше , чем в светлых . Особую защитную и антиок - сидантную способность проявляют комплексы флавоноидов с ионами металлов , в частности с медью . Источником этих веществ являются семена и кожица винограда .
Отечественными учеными был разработан препарат нового поколения — " Вин - Вита ". Это качественный парафармацевтик , из готовленный из кожицы и косточек темных сортов винограда типа Каберне . Его по праву можно назвать подарком украинского производителя " Экофарм " населению Украины , проживающему в эколо гически неблагоприятных условиях . Обладая всеми полезными свойствами красного вина , " Вин - Вита " не содержит алкоголя , по этому рекомендуется для детей и может употребляться взрослым населением в любое время дня .
Состав:
- биофлавоноиды ( БФЛ ), преимущественно антоцианы , а также
20-25 % танинов , 5-8 % катехинов , 4-6 % прочих БФЛ ; - витамины С , Bi, Вг , Вз , Be;
- пектины , органические кислоты ( винная , лимонная , яблочная ,
янтарная ); - минеральные вещества в биологически активной форме ( калий 1000-2000,натрий — 100-200, кальций — 100-200, магний — 50-100 мг %, железо ). Энергетическая ценность — 3 ккал / л .
«ВИН-ВИТА»® ОСОБО РЕКОМЕНДУЕТСЯ
- Для снижения синдрома хронической усталости, при умственных и физических пере-грузках, стрессах.
- Для повышения иммунитета и адаптационных возможностей организма, например, при резкой смене климатически-географических условий.
- Для повышения гемоглобина.
- Пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также тем, кто работает и прожива-ет в экологически неблагоприятных условиях.
- Учащимся для улучшения внимания и познавательных возможностей.
«ВИН-ВИТА»® РЕКОМЕНДОВАНА В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ
(в том числе санаторно-курортном)
- анемий и других нарушений показателей крови;
- атеросклероза, гипоксий, начальных стадий гипертонической болезни, ИБС
и других сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний;
- сахарного диабета 2-го типа;
- иммунодефицитных состояний;
- иододефицитных состояний;
- алиментарного ожирения;
- неврозоподобных и астено-невротических состояний, головной боли;
- при химиолучевой терапии онкозаболеваний;
- воспалительных процессов, травм, в до- и послеоперационном периоде;
- заболеваний печени (гепатиты, гестозы, циррозы);
- вирусных и бактериологических инфекций (дизентерия, тиф, герпес, коксаки,
полиомиелит, кишечные и стафилококковые инфекции);
- различных расстройств половой сферы, в период предменопаузы и
в климактерическом периоде;
- язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- простудных заболеваний (грипп, ОРЗ, бронхиты).
Способ употребления :
Принимать ежедневно по 1-й столовой ложке на стакан воды , чая , компота или другого напитка 2-3 раза в день . Детям от 2-х до 5- ти лет разовая доза — 1 ч . ложа 2-3 раза в день .
При простудных заболеваниях ( грипп , ОРЗ ) рекомендуется при нимать двойную дозу 3 раза в день . Можно добавлять мед или сахар по вкусу .
При гиперацидных гастритах , язвенной болезни желудка и 1 2- пер - стной кишки " Вин - Виту " следует употреблять во время или после приема пищи , можно со щелочной минеральной водой ; при тяже лых формах туберкулеза , вопрос об использовании " Вин - Виты " в рационе питания следует согласовать с лечащим врачом .
Следует учитывать , что " Вин - Вита " нейтрализует действие сульфамидных препаратов , поэтому их не следует употреблять совместно .
Минимальный период приема -10 дней (1 флакон 0,5 л )
Рекомендуемый курс — 1 месяц (3 флакона по 0,5 л ). В качестве профилактического средства " Вин - Виту " нужно принимать месяч ными курсами не менее 3-4 раз в год .
Внимание ! Продукт не содержит спирта и консервантов , поэто му после вскрытия флакон хранить в темном и прохладном месте .
Противопоказания : клинические наблюдения , проведенные на протяжении 12- ти лет , противопоказаний не выявили . Возможна индивидуальная непереносимость к продуктам переработки красного винограда .
Индикатором нормальной работы антиоксидантной системыявляется активность фермента каталазы . Были проведеныиссле дования по определению активности этого фермента доприема " Вин - Виты " и после ее месячного приема :
Большинство геронтологов мира утверждает : длительное упо требление БФЛ в сочетании с ограничением калорийности пищи способствует увеличению продолжительности жизни на 10-20 %.
" ВИН - ВИТА " И КАПИЛЛЯРЫ . 100 000 КМ ЗДОРОВЬЯ
Есть такой афоризм : " Возраст человека — это возраст егокапилляров ".
Капилляры — мельчайшие кровеносные сосуды , пронизывающие все наши ткани и органы , связывая все артерии и вены в еди ную систему кровообращения . Длина капилляров в человеческом организме составляет около 100 тысяч километров . Капилляры доносят до каждой клетки организма кислород и все необходимые ей питательные вещества , удаляя при этом продукты ее жизнедея тельности . Нарушения в работе капилляров — основная причина любого патологического процесса .
БФЛ , содержащиеся в " Вин - Вите ", укрепляют стенки капилляров , нормализуют капиллярное кровоснабжение , повышают уро вень кислородного насыщения артериальной крови и кислородное снабжение тканей . Употребление Вин - Виты снижает проницае мость капилляров , что затрудняет распространение токсинов и сни жает их содержание в жизненно важных органах , и защищает капил ляры от разрушительного действия АФК .
" ВИН - ВИТА " И АНТИОКСИДАНТНАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗМА
Возможности человеческого организма колоссальны . Чело век может десятки дней не есть , около недели обходиться без воды , и только без кислорода организм не может прожить и не сколько часов . Кислород — это дыхание жизни .
Однако кислород , участвуя в жизненно важных процессах , легко становится токсичным , образуя активные формы кис лорода ( АФК ) и свободные радикалы ( СР ), которые наруша ют деятельность клеток , вызывая многие заболевания . В насто ящее время более 60- ти наиболее распространенных заболе ваний напрямую связывают с разрушительным действием АФК , в том числе лучевая болезнь , рак , атеросклероз , артериальная гипертензия , ишемическая болезнь сердца и мозга , диабет , ар трит , астенические заболевания , быстрое старение и т . д . На пример , когда повреждается белок соединительной ткани ( кол лаген ), кожа стремительно теряет эластичность , упругость , становится вялой и сморщенной .
Парадоксальная ситуация — кислород , который необходим для поддержания жизни , одновременно токсичен для ор ганизма .
Однако , заботливая Природа создала в живых организмах специальные механизмы защиты — антиоксидантные системы .Ресурсы антиоксидантной системы весьма значительны , но не беспредельны . В экологически неблагоприятных услови ях , под действием радиации , постоянных стрессов и других ( факторов эффективность антиоксидантной системы постепен но снижается и эта защита становится недостаточной . Рано или поздно ресурсы этой системы исчерпываются и повреждающее действие АФК лавинообразно нарастает .
" ВИН - ВИТА " И АНЕМИЯ
БФЛ и железо , входящие в состав " Вин - Виты " благотворно вли яют на процессы кроветворения в организме .
Были проведены исследования эффективности приема " Вин - Виты " у беременных женщин второй половины беременности с анемиями легкой степени ( наряду со стандартной терапией ). Применение " Вин - Виты " в течение месяца увеличивало содержание гемоглобина в среднем на 10 г / л и эритроцитов ( переносчиков кислорода ) с 46 до 86%. При этом у беременных стабилизировались вегетативно - сосудистые реакции , улучшилось эмоциональ ное состояние .
Применение " Вин - Виты " при анемиях у детей позволило повысить содержание гемоглобина на 10-14 единиц в течение месяца .
<span style="fo